오늘은 두끼떡볶이 광주수완점에 다녀왔어요.
유튜브에서 떡볶퀸님의 두끼 알바생들 기겁하는 미친 레시피를 보고 떡볶이러버로서 안먹어볼수가 없었습니다!!
너무 맛있게 잘먹어서 다른분들에게도 소개해드리고 싶었어요~~!!
두끼 떡볶이 재료들






떡볶이 만드는 과정
1. 육수+오뎅국물
2. 떡은 그릇의 3/1정도로 적당히(볶음밥을 위해)
3. 채소 대파,팽이버섯(포인트),양배추
4. 소스는 두끼소스2+ 마늘소스1이라고 했지만 수완점에는 마늘소스가 없어서 떡모소스를 넣었습니다.
5. 육수에 채소먼저 넣어서 우린 후 떡과 소스를 같이 넣어서 끓이기
6. 떡이 뚱뚱하게 뿔어서 끓고있을때 라면사리 넣기


너무 맛있어서 다먹었습니다!!!
볶음밥 만드는 과정
1. 냄비를 깨끗하게 비워주기
2. 참기름,양파,밥한공기,김가루,옥수수,부산소스 준비
3. 양파를 가위로 잘게 자른뒤 참기름에 볶기
4. 양파가 어느정도 볶아지면 김치볶기
5. 밥,옥수수,김가루 넣고 볶기
6. 볶음밥용 치즈 추가해서 넣기
7. 불 세기를 5정도로 올려서 1~2분간 살짝 태워주면 완성~


볶음밥까지 너무 맛있었습니다😻
여러분들도 꼭 한번 도전해보세요~~
'일상' 카테고리의 다른 글
2023 지방직 결과 기다리는 중 (0) | 2023.07.11 |
---|---|
[광주 광산점 미스터피자] 하와이안스페셜과 오픈치즈 씨푸드 김치리조또 리뷰 (0) | 2023.06.30 |
마담로익, 샹달프잼으로 전남친토스트 완벽 따라하기!! (0) | 2023.06.29 |
헬린이의 첫헬스 1일차 (0) | 2023.06.26 |
티스토리 블로그 첫 시작!! 꾸준히 쓰기!! (0) | 2023.06.26 |